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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  02/01/2017
Actualizado :  15/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CASTILLO, A.; GAIERO, P.; LÓPEZ CARRO, B.; VILARO, F.
Afiliación :  ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; P. GAIERO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; B. LÓPEZ CARRO, SECIF-IIBCE (Instituto de Investigaciones de Ciencias Biológicas "Clemente Estable"); FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Gametic embryogenic response in wild diploid Solanum species and its implications for genome sequencing projects and breeding.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Plant Tissue Culture and Biotechnology, 2016, v. 26 (2): 159-173.
DOI :  10.3329/ptcb.v26i2.30566
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. The anther culture response in Solanum commersonii (2n = 2x = 24, 1EBN) and S. chacoense (2n = 2x = 24, 2EBN), two wild potato germplasm resources was studied to obtain haploid plants. Three accessions from each of the two species and 3200 anthers from each genotype were cultured. Authors assessed different culture media; ascorbic acid, L?cysteine and silver nitrate (AgNO3) were included to prevent browning of anther cultures. Addition of AgNO3, was effective to induce embryogenesis. The clones from S. commersonii showed different embryogenic response to androgenesis. However, the three accessions from S. chacoense did not induce any embryo in the same conditions. Ploidy level of the regenerated clones was estimated by flow cytometry and confirmed by chromosome counts. This is the first report of haploid plants obtained from anther culture in S. commersonii, with important implications in sequencing efforts and potato breeding.
Palabras claves :  ANTHER CULTURE; DOUBLE HAPLOID; FLOW CYTOMETRY; HAPLOID.
Thesagro :  GERMOPLASMA; PAPA; SOLANUM COMMERSONII.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13501/1/30566-Article-Text-109802-1-10-20161210.pdf
https://www.banglajol.info/index.php/PTCB/article/view/30566
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101294 - 1PXIAP - DDPP/PTC&Biotech/2016/26(2)

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/09/2016
Actualizado :  24/10/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I.
Afiliación :  VICENTE CAÑEQUE, INIA, España.; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza.; MARÍA DEL MAR CAMPO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006.
Páginas :  p. 63-65
Idioma :  Español
Notas :  Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.
Contenido :  En los últimos años se ha demotrado que el contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de los alimentos presenta una gran importancia para la salud de los consumidores por las relaciones existentes entre la dieta grasa y la incidencia de enfermedades coronarias. En el caso del ganado vacuno, la composición en ácidos grasos de su grasa intramuscular no sólo afecta a su valor nutritivo sino también a sus propiedades organolépticas y en particular al flavor. Esta composición está afectada por diversos factores ligados al sistema de producción, así como por factores genéticos y de engrasamiento.
Thesagro :  CARNE; CARNE VACUNA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101464 - 1PXIPC - PP641.36 JORe2006EN 7000
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